Llull final ACB

Los blancos, que ganaban a falta de tres segundos, merecieron mejor suerte en el primer partido de la final

La final de la Liga Endesa arrancó con un primer partido de gran igualdad, intensidad, emoción y de muchos puntos, que cayó del lado del Barcelona gracias a una canasta de Perperoglou en el último segundo. El Real Madrid acarició la victoria pero no obtuvo recompensa a su buena actuación. Carroll, con 21 puntos y 26 de valoración, fue el máximo anotador de los blancos, que piensan ya en el segundo asalto de este viernes (19:00 horas, La1 y C+ Deportes) para igualar la serie antes de viajar a Madrid.
El mahonés SergioLlull igualó el récord de asistencias en un encuentro de playoff final (10).

Llull y Reyes pusieron a los visitantes 93-98 a falta de dos minutos. Tuvieron dos posesiones seguidas para sentenciarlo pero fue el Barcelona el que golpeó con un 5-0 para entrar en el minuto final 98-97. Hizo más el Madrid en ese tiempo. Canasta de Ayón a 14 segundos para el 98-99 y posterior tapón a Navarro cuando restaban tres. Pero se repitió la historia de la Euroliga y Perperoglou anotó la canasta ganadora (100-99, min. 40).