Llull-Caroll ponen el 2-0 al valencia

Los blancos, liderados por Llull (19 puntos) y Ayón (15), consiguen su segunda victoria en un gran último cuarto

El Real Madrid de Sergio Llull se coloca a una sola victoria de meterse en la final de la Liga Endesa. Los blancos, con dos grandes cuartos (primero y último), vencieron por segunda vez al Valencia Basket (97-88). Llull (19 puntos) rompió en el cuarto final, secundado por el trío formado por Ayón (15 puntos), Carroll (14) y Reyes (13). El tercer partido, el martes en La Fonteta (21:00 horas, C+ Deportes).

• Es la victoria 1.000 del club blanco en la Liga.

Salieron los de naranja enchufados de nuevo, con un Dubljevic dominador (8 puntos), que volvió a poner, con un parcial de 0-7, al Valencia Basket por delante (46-50). Llegó al rescate del Real Madrid Llull, con dos triples seguidos, y siguió un intercambio de canastas que acabó dejando el tercer parcial en victoria visitante por la mínima (62-63).

El Madrid sentencia
Reaccionó el Real Madrid a golpe de triples (Llull, Carroll y Rudy) para colocarse con un +7 que le acercaba a la victoria. San Emeterio y Dubljevic mantenían con esperanzas a los visitantes. Con un triple de Nocioni, vital en estos minutos en ataque y defensa, se fueron de nuevo los blancos a +7, pero no conseguían hundir al Valencia Basket. Era un tira y afloja constante hasta que Llull rompió la cuerda con dos triples consecutivos. Y continuó el vendaval blanco para dejarlo en 97-88 y firmar la victoria 1.000 en Liga.

Ficha técnica
REAL MADRID  97 (19+22+21+35): Sergio Rodríguez (7), Taylor (4), Maciulis (5), Thompkins (5) y Ayón (15) -cinco inicial- Carroll (14), Llull (19), Reyes (13), Hernangómez (-), Doncic (5), Rudy (5) y Nocioni (5).
VALENCIA BASKET  88 (10+29+24+25): Diot (13), Martínez (6), Sato (7), Shurna (9) y Hamilton (5) –cinco inicial- Stefansson (5), Trías (-), Lucic (10), Dubljevic (19), Vives (3), San Emeterio (11) y Peterson (-).