Basquet EBA Pinta B- Horta

Deberes hechos, al Pinta B-CB Es Castell le faltaba un triunfo para sellar la permanencia y éste llegó a las primeras de cambio, liderados por Bulfoni, 23 puntos, y Orfila, 15 puntos y 12 rebotes, asaltó la pista del CB Valls, 62-65, asegurándose así su presencia, por tercer año consecutivo, en la cuarta Liga de rango estatal.

Pese a que los de Es Castell se fueron hasta los 20 puntos de diferencia hubo que sufrir, y mucho, en los diez minutos finales, en los que el Valls se puso a un solo punto, Orfila dio oxígeno a 50 segundos del final y el tiro final de Martínez para forzar el tiempo extra no entró.

Gran primer cuarto el que realizaron los hombres de Gino Rovellada, con una defensa muy seria y asegurando el rebote, 6 de Orfila en este tramo, contenía las embestidas locales, en campo de ataque, dos triples de Bulfoni y otro de Barrassa abrían un hueco de hasta 10 puntos, 8-18. Las sensaciones continuaban siendo muy buenas en un segundo parcial en el que la distancia llegó a aumentar hasta los 20 puntos, 10-30, pero los locales iniciaron su recuperación, reduciendo a 14 el botín menorquín al descanso.

No llegó a inquietar el electrónico el Valls en el tercer período, de hecho, y con Orfila asumiendo galones en la pintura, éste llegó a estirarse de nuevo hasta los 19 puntos, por lo que el triunfo parecía encarrilado, pero solo lo parecía, porque llegaron los peores minutos para los menorquines, los locales entraron en el último cuarto con un 41-51 y empezaron a sumar de tres en tres, primero para anotar hasta 3 intentos que estrechaban el cerco, para, tras dos nuevos puntos, poner un inquietante, 46-56, la remontada catalana a punto estuvo de dar sus frutos, a un minuto del final Martínez acertaba desde el 6.75 y dejaba el marcador en un 62-63, Orfila puso el 62-65 y Martínez realizó un último intento desde el triple para forzar la prórroga, pero no entró y la victoria fue para el Pinta B, un triunfo de valor doble ya que vale una permanencia.