María Pallicer-15k Valencia

María Pallicer segunda en 15km Valencia

La atleta menorquina María Pallicer (CA Montuiri) quedó segunda en la prueba de 15km Valencia abierta al mar, una prueba realizada el pasado domingo 18 de febrero, en un circuito 15 kms de una vuelta prácticamente llano dentro de Valencia con llegada a la playa de la Malvarrosa.

Pallicer quedó 2ª femenina, 1ª veterana 40 y 63º puesto de la general, parando el crono en 55’59” (a 3’43” de media). Elpódium en mujeres lo completaron Fátima Ayachi que fue 1ª con 54’56” y Patricia Montalvo que con 57’17” terminó 3ª.

Pallicer manifestaba a deportesmenorca.com que se encontraba “muy satisfecha al quedar segunda e inertir un tiempo de 55’59” (a 3’43” de media), haciendo los primeros 5k en 18’41”, los siguientes en 18’33” y el último tramo en 18’45”. El 10 mil los pasé en 37’14”, cuando mi mejor marca de la distancia es de 37’12”. Con los entrenamientos que estaba haciendo sabía que estaba mejor que el año anterior, pero faltaba reflejarlo en carrera y por fin el domingo pude hacerlo”.

María Pallicer se mostraba “contentísima con el resultado final y el ritmo en carrera, ya que esto me da una buena base para afrontar la que es mi prueba principal: la media maratón. En 4 semanas regreso a Valencia para correr la media maratón de la ciudad, prueba que se hace conjuntamente con el campeonato del mundo de la distancia. Mi intención es intentar mejorar mi marca personal y récord de Menorca de 1h22’17”.